Убийство на субмарине: полиция Дании нашла все части тела журналистки

Убийство на субмарине: полиция Дании нашла все части тела журналистки

803
Ukrinform
Полиция Дании сообщила, что дайверы нашли вторую руку журналистки Ким Валль, убитой на борту подводной лодки Nautilus, в том же районе, где были найдены другие ее останки.

Об этом сообщает The Local.

"Вторая рука, найденная в бухте Кьоге около Копенгагена, была прикреплена к куску металла аналогичным способом, как и левая рука, найденная на прошлой неделе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая находка была "за 100 метров" от предыдущей, около маршрута, по которому следовала лодка.

Хотя в Дании еще должны провести экспертизу, принадлежат ли обе руки журналистке Валль, однако следователи считают, что теперь, после четырех месяцев поиска, все части тела найдены.

"Прежде всего, это имеет этическое значение для семьи Ким Валль. Теперь они могут похоронить целого человека", - сообщил следователь.

Как сообщалось, 30-летнюю Ким Валль в последний раз видели 10 августа, когда она садилась на построенную изобретателем Мадсеном подводную лодку. Когда 11 августа журналистка не вышла на связь с семьей, родственники обратились в службу спасения на море, но поиски женщины не дали результата.

Читайте также: Убийство на субмарине: следователи нашли новое страшное доказательство

Мадсен сначала заявлял, что высадил Валль, после чего на его подводной лодке произошла авария, субмарина затонула, но ему удалось спастись. Однако полиция все равно задержала его.

Впоследствии инженер изменил показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подводной лодке, и он похоронил ее тело в море. Характер же повреждений на подводной лодке позволял сделать вывод, что затопили ее умышленно.

Были организованы поиски, и вскоре нашли обезглавленный женский торс - его вынесло на берег. Анализ ДНК установил, что останки принадлежат исчезнувшей журналистке.

Мадсену предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве Ким Валль.

В сентябре Мадсен сообщил, что шведская журналистка Ким Валль погибла на сконструированной им подводной лодке в результате несчастного случая - ее ударила тяжелая крышка люка.

Фото: DR


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-