Россия боится европейских ценностей - депутат Европарламента

Россия боится европейских ценностей - депутат Европарламента

361
Ukrinform
Депутат Европейского парламента от Румынии Анди Кристя считает, что Россия пытается противостоять евроинтеграции соседних с ней государств, поскольку боится европейских ценностей.

Такое мнение он высказал в ходе состоявшегося в Кишиневе ежегодного Форума по вопросам европейской интеграции, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Российская Федерация рассматривает Республику Молдова и другие соседние с ней государства как территории для продвижения своих собственных геополитических интересов. Россия хочет сохранить статус-кво для этих государств, а расширение европейских ценностей на Восток представляет для нее серьезную угрозу», - подчеркнул Кристя.

Читайте также: Геращенко рассказала об “игре сдерживания евроатлантических стремлений Украины”

Депутат Европейского парламента убежден, что правительству Молдовы под руководством Павла Филиппа хватит политической воли для продолжения вектора европейской интеграции.

Кристя выразил надежду, что процесс сближения Молдовы с ЕС продолжится и после парламентских выборов, которые пройдут осенью 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-