Смоленская катастрофа не была случайностью - Мацеревич

Смоленская катастрофа не была случайностью - Мацеревич

1460
Укринформ
Отчет подкомиссии по расследованию причин Смоленской катастрофы, который представят весной следующего года, будет полностью достоверным, в его основе будут только доказательные материалы.

Об этом сказал в эфире телеканала TV Republika министр национальной обороны Польши Антон Мацеревич, сообщает “Радио Польша”.

Министра спросили, учитывая данный подкомиссии, является ли тезис, что 10 апреля 2010 года под Смоленском произошло покушение, наиболее правдоподобным.

“Скажу так: те материалы и выводы расследования, которыми мы располагаем, позволяют с уверенностью сказать, что это не была случайность”, - сказал он. Министр добавил, что ход трагических событий комиссия сможет представить весной 2018 года.

Читайте также: Смоленская катастрофа: МИД Польши готово возвращать Ту-154М через международные суды

Мацеревич подчеркнул, что перед презентацией стоит ожидать “очень много дезинформации, атак, как личных, так и других, на членов комиссии и на сам принцип расследования смоленской трагедии”.

“Могу заверить в одном: я обязательно доведу до завершения это задание, отчет наверняка будет представлен, в его основе будут доказательные материалы, а не гипотезы и предположения, что самолет, размах крыльев которого составляет примерно 40 метров, перевернулся в воздухе на высоте 5 или 6 метров над землей. То есть в основе документа будет не чушь, а правда”, - заявил он.

Министр добавил, что Польша имеет “много доказательного материала, который позволяет представить ход событий”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-