Канада и США провели “ядерные” военные учения

Канада и США провели “ядерные” военные учения

288
Ukrinform
В Канаде и США прошли совместные учения, которые симулировали удар ядерной бомбой по территории обеих стран.

Как узнали в CBC News, к тренировке, которая была еще в апреле, привлекли не только военных, но и служащих многочисленных гражданских ведомств.

«Тренировки прошли на фоне скрытого пересмотра федеральным правительством Канады планов действий на случай масштабных чрезвычайных ситуаций, один из которых предусматривает восстановление работы властных органов за пределами столицы, в случае если Оттава станет «нежизнеспособной» в результате нападения или природного катаклизма», - говорится в статье.

Читайте также: Штаты просят Китай "прикрутить нефтяной кран" КНДР

На территории Канады «ядерные» учения прошли в провинциях Онтарио и Новая Шотландия с привлечением канадских и американских вертолетов.

По данным CBC News, результаты тренировки продемонстрировали практически полную зависимость Канады от американской помощи в случае даже несильного ядерного удара по территории страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-