Манафорта освобождают из-под домашнего ареста - залог $11,7 миллиона

Манафорта освобождают из-под домашнего ареста - залог $11,7 миллиона

188
Ukrinform
Один из ближайших помощников Дональда Трампа во время его президентской кампании Пол Манафорт, который также тесно сотрудничал с Виктором Януковичем и имел постоянный контакт с Москвой, заключил сделку со следствием об освобождении его из-под домашнего ареста под залог в $11,7 млн.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Bloomberg.

"Бывший руководитель кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, обвиненный в отмывании денег, заключил новую сделку с прокурорами о залоге, согласно которой он потеряет четыре объекта частной собственности на общую сумму $11,7 млн, если не явится в суд", - отмечается в сообщении.

На условиях, о которіх стало известно в четверг, Манафорт будет освобожден из-под электронного мониторинга и домашнего ареста в городе Александрия (возле Вашингтона). Он может путешествовать в штаты Флорида, Нью-Йорк и Вирджиния, где имеет частную собственность, а также в столицу, г. Вашингтон, где должен являться на судебные заседания. Кроме того, Манафорт сдал свои заграничные паспорта, согласившись таким образом на отказ путешествовать в другие страны.

Читайте также: Американские СМИ узнали о 18 поездках Манафорта в Москву

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который возглавляет следствие ФБР по делу России, также согласился на такие условия освобождения под залог, пишет издание.

Как сообщал Укринформ, месяц назад экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов о зарубежных банковских счетах.

Позже им избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Сразу после этого Манафорт предлагал залог более $12 млн в виде недвижимости и страховки, чтобы избежать продления домашнего ареста, проведенного ФБР в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-