Немецкий Charlie Hebdo закрылся из-за нехватки читателей

Немецкий Charlie Hebdo закрылся из-за нехватки читателей

297
Ukrinform
Немецкая версия французского сатиристического еженедельника Charlie Hebdo закрылась через год после начала выхода из-за малого количества читателей. 

Последний номер увидел свет в четверг, 30 ноября, сообщает DW.

"Нам было нелегко понять вас, как и вы, конечно, не всегда легко понимали нас", - говорится в заявлении французского главного редактора издания Жерара Биара и редактора немецкой версии журнала Минки Шнайдер.

По словам Биара, немецкому изданию Charlie Hebdo была поставлена задача набрать десять тысяч подписчиков, однако цель так и не была достигнута. При этом он не назвал точного числа читателей немецкой версии.

Читайте также: Премьер Франции призывает возбудить дело из-за угроз Charlie Hebdo

Журнал Charlie Hebdo известен своей провокационной сатирой. Популярность он приобрел после вооруженного нападения на редакцию 7 января 2015 года, когда погибли 12 человек, среди которых двое полицейских и карикатуристы Стефан Шарбоннье, Жан Кабю, Жорж Волински и Бернар Верлак. Двое нападавших заявили о своей принадлежности к группировке "Аль-Каида".

Немецкая версия еженедельника начала выходить 1 декабря 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-