Землетрясение в Иране: количество пострадавших превысило 40

Землетрясение в Иране: количество пострадавших превысило 40

242
Ukrinform
В Иране в результате землетрясения в юго-восточной части страны пострадали по меньшей мере 42 человека.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранский “Красный полумесяц” и иранские СМИ

"В пятницу в результате сильного землетрясения в юго-восточной части Ирана пострадали по меньшей мере 42 человека и разрушены несколько домов в районе", - говорится в сообщении.

По данным государственных СМИ, сообщений о погибших не поступало.

"Землетрясение разрушило несколько домов в восьми селах, но до этого момента не было никаких смертей", - заявил местный чиновник государственному телевидению.

Иранское агентство Fars сообщило, что в районы, которые пострадали от землетрясения в провинции Керман, направлены спасатели, специальные команды с собаками и подразделения Иранской революционной гвардии.

Подчеркивается, что после землетрясения состоялось еще около 30 афтершоков. Местные жители вышли из домов на улицы, опасаясь их продолжения.

Иранское информационное агентство Tasnim в свою очередь сообщило, что землетрясение нанесло огромный ущерб в селе Хайдак и в некоторых селах, где в результате толчков прекратилась поставка электроэнергии и воды.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения, магнитуда которого сначала была зарегистрирована как 6,3, находился в 58 км северо-восточнее города Керман, одноименной провинции, население которого составляет более 821 тыс. человек. Очаг землетрясения был на глубине 10 км.

Читайте также: В Иране произошло мощное землетрясение

Как сообщал Укринформ, в пятницу в восточной части Ирана зафиксировали подземный толчок магнитудой 6,1.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-