Вмешательство РФ в выборы: спецпрокурор США выдвинул Флинну официальные обвинения

Вмешательство РФ в выборы: спецпрокурор США выдвинул Флинну официальные обвинения

387
Ukrinform
Спецпрокурор США Роберт Мюллер в пятницу выдвинул официальные обвинения бывшему генералу, экс-советнику президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майклу Флинну во введении в заблуждение следствия относительно контактов должностного лица с россиянами.

Об этом идет речь в сообщении центрального американского телеканала CNN.

"Специальный прокурор Роберт Мюллер обвинил бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна в "умышленном и сознательном" оглашении "фальшивых, фиктивных и мошеннических заявлений" перед ФБР относительно его разговоров с послом России", - отмечается в сообщении.

Флинн должен явиться в суд в первой половине пятницы, сообщил судебный спикер. Белый дом пока воздерживается от комментариев.

Читайте также: Дело о вмешательстве в выборы: Трамп намекал сенаторам, чтобы "закруглялись" - NYT

Таким образом, Флинн стал первым официальным экс-представителем администрации президента Трампа, которому были выдвинуты обвинения, и четвертым обвиняемым в рамках расследования спецпрокурора Мюллера относительно возможного заговора кампании Трампа с российским правительством. Месяц тому назад в этот список попали бывший руководитель президентской кампании Трампа Пол Манафорт, его бизнес-партнер Рик Гейтс и политический советник президентской кампании Джордж Пападопулос. Последний признал себя виновным в том, что солгал ФБР о контактах с людьми, связанными с российским правительством.

Фото: Jewel Samad AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-