Три четверти французов не доверяют современной России - посол Шамшур

Три четверти французов не доверяют современной России - посол Шамшур

201
Ukrinform
Во Франции несмотря на присутствие в обществе фактора “чувствительности” к России, что обусловлено разными факторами, от исторических до социопсихологических, три четверти французов относятся к современной России с недоверием.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур сказал в интервью Укринформу.

«Впрочем, в целом ситуация пока не настолько однозначна: 75% французов с недоверием относятся к современной России. Из опыта своего общения с жителями Франции могу сказать, что абсолютное большинство из них осуждает агрессивные действия Владимира Путина. В то же время 61% считает, что с Россией надо договариваться, исходя из внешнеполитических и экономических интересов Франции», - отметил Шамшур.

По его словам, невосприятие агрессии не всегда трансформируется в готовность осуществлять активные шаги, чтобы противодействовать агрессивным действиям РФ. 

«Наибольшую обеспокоенность вызывает, когда некоторые политики и интеллектуалы пытаются утверждать, что Россию оскорбили и унизили, поэтому надо внимательнее относиться к российским интересам. И это вместо того, чтобы влиять, давить на РФ, чтобы она изменила свое поведение, показать, что ее политика относительно стран, которые раньше входили в СССР, и особенно нынешняя политика относительно Украины, политику дестабилизации международных отношений, абсолютно неприемлема», - отметил дипломат.

Читайте также: Украина планирует открыть во Франции три почетные консульства

Но в противовес таким силам, подчеркнул Шамшур, в стране есть политические деятели, эксперты, журналисты, которые действительно реалистично оценивают ситуацию, понимают сущность политики России, ее негативные последствия для Европы и Франции».

«Их голос также слышно в этой стране», - подчеркнул посол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-