Румыния потрясена инцидентом с поджогом дома с людьми в Германии

Румыния потрясена инцидентом с поджогом дома с людьми в Германии

441
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис осудил инцидент с поджогом здания в немецком городе Бергкамен и требует от немецких властей скорейшего расследования трагического происшествия.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Румынии Клаус Йоханнис потрясен инцидентом с поджогом здания в городе Бергкамен, в результате которого пострадали десятки румынских граждан. Глава государства осуждает этот беспрецедентный случай и обеспокоен тем, что такой жестокий акт был совершен в Европе образца 2017 года», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Румынии выясняют, кто прослушивал главу МВД

Подчеркивается также, что глава румынского государства потребовал от немецких властей скорейшего расследования этого трагического инцидента.

Напомним: в ночь с 30 ноября на 1 декабря в одном из зданий немецкого города Бергкамен вспыхнул пожар, в результате которого десятки человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. В здании размещались 33 гражданина Румынии и 8 молдован. Как сообщили ранее немецкие СМИ, пожар вспыхнул в результате преднамеренного поджога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-