Brexit: Туск поставил дальнейшие переговоры в зависимость от Ирландии

Brexit: Туск поставил дальнейшие переговоры в зависимость от Ирландии

357
Ukrinform
Евросоюз откажет Великобритании в переходе ко второй фазе переговоров о Brexit, если предложение Лондона о режиме границы между Ирландией - которая является членом ЕС - и Северной Ирландией, которая относится к Британии, не удовлетворит Дублин.

Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск после встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Дублине, передает DW.

"Если предложение Великобритании неприемлемо для Ирландии, оно также неприемлемо для ЕС. Я осознаю, что некоторым британским политикам это, вероятно, сложно понять", - цитирует Туска агентство Reuters. По словам президента Европейского Совета, Британия начала Brexit, и теперь это ее ответственность - сделать соответствующее предложение и взять на себя обязательства не ужесточать режим на границе после Brexit.

Читайте также: "Цена" Brexit: в ЕС опровергают договоренности с Лондоном

Дублин требует письменных гарантий от Лондона, что после 2019 года на границе между двумя частями острова не будет контроля. Без таких гарантий переговоры по Brexit не смогут перейти ко второй фазе, во время которой должны обсуждать отношения между Брюсселем и Лондоном после выхода Великобритании из ЕС. Этой фазы переговоров, особенно по торговому соглашению, очень хочет британское правительство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-