Испытания Хвасон-15: США и Япония объединятся против Пхеньяна

Испытания Хвасон-15: США и Япония объединятся против Пхеньяна

393
Ukrinform
Глава Пентагона Джеймс Маттис и министр обороны Японии Ицунори Онодера осудили действия КНДР и подтвердили свое намерение совместно противостоять северокорейской угрозе.

Об этом они сказали во время телефонных переговоров 1 декабря, сообщает Yonhap.

«Министр обороны США Джеймс Меттис и министр обороны Японии Ицунори Онодера осудили испытание межконтинентальной баллистической ракеты во вторник, которая, как считается, способная поразить всю материковую часть Соединенных Штатов», - говорится в сообщении.

Согласно информации, министры обороны двух стран признали "опасность, связанную с безрассудным и преступным поведением Северной Кореи, которая противоречит резолюциям Совета безопасности ООН".

Читайте также: Канада и США провели “ядерные” военные учения

По словам представительницы Пентагона Даны Вайт, обе страны едины в подходе к защите своего населения и поддержанию мира и стабильности в Тихоокеанском регионе.

Ранее Северная Корея сообщила, что успешно испытала новую мощную межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", в радиусе поражения которой оказалась вся материковая территория США.

В этой связи Пхеньян объявил, что достиг своей давней цели, став ядерным государством. В КНДР также заявили, что новая ракета достигла высоты около 4475 километров и за 53 минуты преодолела расстояние 950 километров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-