От циклона «Окхи» в Индии погибли 14 человек, много пропавших без вести

От циклона «Окхи» в Индии погибли 14 человек, много пропавших без вести

900
Ukrinform
На юге Индии в результате штормового циклона, который получил название "Окхи", погибли 14 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, циклон "Окхи" натправился на острова Лакшадвип на юго-западе Индии в субботу после того, как залил соседние штаты Керала и Тамил Наду, и, как утверждается, до этого времени унес около 14 жизней.

Также сообщается о большом количестве пропавших без вести рыбаков.

Читайте также: Украинский моряк, которого освободил суд в Индии, возвращается в Украину

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индии, Береговая охрана Индии и Военно-морской флот спасли около 223 рыбаков и эвакуировали тысячи людей из районов, пострадавших от циклонов, сообщают официальные лица. Спасательные операции продолжаются и в субботу.

В течение следующих 48 часов сила циклона может уменьшиться. По прогнозам синоптиков, далее "Окхи" отправится на север в Мумбаи и Гуджарат.

В то же время, как сообщал Укринформ, "Окхи" повлек масштабные наводнения в Шри-Ланке, во время которых 26 человек погибли, повреждены около 20 тысяч домов, эвакуированы тысячи людей. По предварительной информации, среди погибших на Шри-Ланке есть также гражданин Украины.

Фото: The Kiev Times


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-