Выборы президента в Гондурасе: протесты, раненые, ЧП и комендантский час

Выборы президента в Гондурасе: протесты, раненые, ЧП и комендантский час

588
Ukrinform
Правительство Гондураса заявил о введении режима чрезвычайного положения в попытке остановить массовые беспорядки по всей стране, в результате которых пострадали по меньшей мере 14 человек.

Об этом сообщает The Sun Daily.

"Полиция заявила, что при столкновении в нескольких частях страны между полицией и сторонниками оппозиции, по крайней мере двое офицеров и 12 гражданских лиц получили ранения, некоторые получили огнестрельные ранения", - говорится в сообщении.

Также был введен комендантский час с 6 вечера до 6 утра.

Беспорядки в Гондурасе начались после объявления предварительных результатов президентских выборов. Протестующие требовали пересчета голосов, так как в гонках за президентское кресло с заметным преимуществом лидировал оппозиционный кандидат Сальвадор Насралла, однако потом его обошел действующий президент страны Хуан Орландо Эрнандес.

Читайте также: Выборы в Гондурасе: власти приостановили гарантии прав граждан из-за протестов

Отмечается, что тысячи сторонников Насралли блокировали дороги по всей стране. СМИ демонстрируют кадры их противостояния с полицией, которая пыталась разогнать демонстрантов слезоточивым газом.

В столице Гондураса Тегусигальпа протестующие зажгли костер из палок и шин.

Из-за беспорядков магазины были закрыты до обеда. Также сообщается, что в столичном аэропорту некоторые международные рейсы были приостановлены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-