Трамп говорит, что знал о лжи Флинна ФБР

Трамп говорит, что знал о лжи Флинна ФБР

474
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что уволил своего советника Майкла Флинна за то, что тот солгал вице-президенту и ФБР. Вместе с тем действия Флинна во время переходного периода он назвал законными.

Об этом глава Белого дома написал в Твиттере в субботу, передает Укринформ.

"Мне пришлось уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту и ФБР. Он признал себя виновным за эту ложь. Это позор, потому что его действия в переходный период были законными. Нечего было скрывать!" - отметил президент.

Читайте также: "Не было никаких сговоров": Трамп прокомментировал новые показания Флинна

Вместе с тем такая позиция президента вызвала критику в США, потому что подобные заявления могут рассматриваться как давление на следствие. В частности, об этом заявил бывший представитель Министерства юстиции, в настоящее время аналитик по вопросам правосудия и безопасности Мэтью Миллер.

"О боже, он (президент Трамп. – Ред.) просто признал, что препятствует правосудию. Если Трамп знал, что Флинн лгал ФБР, когда он попросил Коми на выход, это уже ваше дело", - написал Миллер, обращаясь к президенту в Твиттере.

Как сообщал Укринформ, 1 декабря Специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул официальные обвинения Майклу Флинну в рамках расследования российского вмешательства во внутренние дела США. Следствие обвинило экс-советника Трампа во введении в заблуждение следствия путем сообщения неверных сведений о двух эпизодах его контактов с российским послом Сергеем Кисляком. В частности, речь шла о договоренности относительно санкций, введенных в декабре прошлого года против России, а также голосования в Совете Безопасности ООН резолюции по Израилю.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-