Посол США назвал условия снятия санкций с России

Посол США назвал условия снятия санкций с России

Укринформ
Посол США в России Джон Хантсман заявил, что американские санкции в отношении Москвы будут сняты после разрешения украинского вопроса.

Главная задача, по словам Хантсмана, – остановить насилие на Донбассе, сообщают "Ведомости".

"Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно - прийти к договоренности, которая устроит обе стороны, мы получим положительный результат", - сказал Хантсман в интервью телеканалу "Санкт-Петербург".

Читайте также: США вели переговоры с РФ о снятии санкций после победы Трампа - Reuters

Он добавил, что США ввели санкции в отношении России из-за ситуации в Украине, потому что "это вопрос международного права и территориальной целостности", которые важны для Вашингтона и всего мирового сообщества.

Хантсман рассказал, что целью его работы в России является движение вперед в процессе нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном, в частности укрепление доверия между странами.

Читайте также: Одни лишь санкции не заставят РФ изменить поведение - экс-министр Чехии

Посол считает, что у России и США много общего.

"На концерте, в лаборатории или в космосе – у нас замечательные отношения. А в политике и иногда в дипломатии мы не сотрудничаем. И нам хорошо бы взять пример, как мы строим мосты в сфере науки, культуры, технологий", - сказал дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-