Макрон хочет примирить курдов и руководство Ирака

Макрон хочет примирить курдов и руководство Ирака

210
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон встретился в субботу в Париже с председателем регионального правительства иракского Курдистана Нечирваном Барзани и заверил, что сделает все возможное для возобновления переговоров и сохранение единства Ирака.

Об этом французский лидер заявил во время встречи с Барзани.

«Франция сделает все, чтобы помочь сохранить единство Ирака и признание прав курдов  Ирака путем новых переговоров», - передают французские СМИ слова Макрона.

Читайте также: Макрон рассчитывает на усиление СБ ООН санкций против Северной Кореи

На совместной пресс-конференции Барзани заявил, что готов обсудить ситуацию с Багдадом и соглашается на совместный контроль курдской и багдадской власти над границами Ирака с Турцией и Сирией.

Читайте также: Верховный суд Ирака аннулировал результаты референдума курдов

Как известно, 92% курдов 25 сентября проголосовали на референдуме за независимость Иракского Курдистана, но затем под военным с давлением со стороны Ирака и дипломатическим - со стороны США и европейских стран согласились заморозить итоги референдума, признать решение иракского суда и вести дальнейшие переговоры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-