"Марш позора": в Израиле протестовали против коррупции премьера

"Марш позора": в Израиле протестовали против коррупции премьера

Видео
244
Ukrinform
Десятки тысяч израильтян приняли участие в протестах против подозреваемого в коррупции премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

"Марши позора" состоялись в субботу вечером в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе, сообщает DW.

Поводом для акции протеста стал законопроект, который ограничивает полномочия полиции и предоставляет премьер-министру иммунитет от уголовного преследования. Законопроект должны рассмотреть во втором чтении в понедельник, 4 декабря.

Читайте также: Палестинцы предостерегли США от признания Иерусалима столицей Израиля

Как сообщалось, 3 августа полиция Израиля сообщила верховному суду страны, что премьер-министра Биньямина Нетаньяху подозревают во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Полиция подозревает, что Нетаньяху мог получать незаконные подарки от состоятельных друзей, в частности от австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и голливудского продюсера Арнона Милчана.

Кроме того, согласно материалам отдельного дела, премьер Израиля якобы договорился с медиагруппой "Едиот Ахронот" об ослабление их конкурентов в обмен на благоприятное освещение деятельности правительства. Сам Нетаньяху отвергает все обвинения в свой адрес.

Фото: @MoavVardi


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-