Во Франции осудили мошенника, выдававшего себя за жертву теракта

Во Франции осудили мошенника, выдававшего себя за жертву теракта

250
Ukrinform
Во Франции осудили мужчину, который выдавал себя за жертву теракта 13 ноября 2015 года в Париже и подавал документы на получение компенсации от государственного фонда помощи жертвам терактов.

Полицейским удалось установить несоответствие фактов, которые предоставил 29-летний житель Новой Каледонии Седрик Рэй, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно его показаниям, он в вечер нападения был недалеко от театра "Батаклан", пил пиво с двумя своими друзьями... Террорист якобы наводил на него оружие и намеревался выстрелить, но пуля попала в беременную женщину и это его спасло. После изучения списков жертв терактов 13 ноября 2015 года среди них не обнаружили ни одной беременной, это стало причиной начала расследования", — пояснила во время суда сторона обвинения.

Как сообщили в полиции, позже был сделан мониторинг перемещения Рэя по данным его мобильного телефона. Оказалось, что когда начался теракт, он находился на расстоянии около 30 километров от места событий, а на месте теракта был уже после его завершения.

Седрику Рэю присудили 2 года тюрьмы, из них 1,5 - условно.

Следует отметить, что Рэй стал довольно известной фигурой во Франции, поскольку давал интервью, комментарии, рассказывал историю своего "спасения" ведущим средствам массовой информации. Также он сделал себе татуировку с надписью "Батаклан" в память о жертвах терактов.

Читайте также: Французы поминают погибших в терактах 13.11.2015

Как сообщалось, два года назад взрывы прогремели неподалеку от стадиона "Стад де Франс" в северном пригороде Парижа, в нескольких барах и кафе парижского пригорода Сен-Дени и в самой столице. Кроме того, террористы взяли в заложники посетителей концертного зала театра "Батаклан" в Париже.

Расследование терактов продолжается. 13 подозреваемых были арестованы, пятеро заключенных находятся в Бельгии, семь во Франции, один в Турции. Дата судебного рассмотрения еще не установлена, но судьи надеются закрыть дело весной 2019 года.

Режим чрезвычайного положения, введенный во Франции в ноябре 2015 года, был отменен лишь 1 ноября этого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-