США выходят из Глобального договора ООН по миграции - Тиллерсон

США выходят из Глобального договора ООН по миграции - Тиллерсон

462
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон направил в ООН письмо о том, что его страна больше не будет принимать участие в Глобальном договоре по миграции.

Об этом сообщает "Голос Америки".

В документе отмечается, что эта программа не согласуется с иммиграционной политикой США.

"Хотя мы продолжим работу по ряду направлений в ООН, в данном случае мы просто не можем добросовестно поддерживать процесс, который может подорвать суверенное право США применять наше иммиграционное законодательство и обеспечивать безопасность наших границ", – говорится в заявлении.

Читайте также: Тиллерсон подтвердил, что сообщения о его отставке ложные

По словам Тиллерсона, США поддерживают международное сотрудничество по вопросам миграции, но суверенные государства несут основную ответственность за то, чтобы миграция носила безопасный, упорядоченный и легальный характер.

Напомним: в 2016 году 193 члена Генеральной Ассамблеи ООН единогласно приняли Нью-Йоркскую декларацию о беженцах и мигрантах, которая не имеет обязательного характера, пообещав защищать права беженцев, помогать им в переселении и обеспечении доступа к образованию и работе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-