США могут вывезти семьи дипломатов из Кореи - 04.12.2017 06:23 — Новости Укринформ
США могут вывезти семьи дипломатов из Кореи

США могут вывезти семьи дипломатов из Кореи

563
Ukrinform
Американский сенатор Линдси Грэм призвал эвакуировать из Южной Кореи жен и детей сотрудников представительств США.

Об этом пишет Интерфакс.

По его словам, данная мера должна быть предпринята в связи с неизбежностью близкого вооруженного конфликта с КНДР.

"Надо быть сумасшедшим, чтобы посылать жен и детей (сотрудников – ред.) в условиях провокации со стороны Северной Кореи", - заявил Грэм.

Читайте также: Советник Трампа: шансы войны с КНДР растут ежедневно

Советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер также заявил, что на подготовку к войне с Пхеньяном у США остается не так много времени.

"Существуют пути решения этой проблемы без вооруженного конфликта, но налицо гонка, поскольку он (лидер КНДР Ким Чен Ын - ред.) подходит к этому все ближе и ближе, остается не так много времени", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Заявления американских чиновников прозвучали на фоне начинающихся в понедельник беспрецедентных по масштабам американо-южнокорейских военных учений Vigilant Ace в районе Корейского полуострова.

Читайте также: Испытания Хвасон-15: США и Япония объединятся против Пхеньяна

В них примут участие около 12 тыс. военнослужащих, 230 самолетов, включая современные истребители F-22 Raptors и F-35. В ходе пятидневных учений союзники отработают удары по целям, которые представляют собой копии  объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР, сообщило министерство обороны Южной Кореи.

Напомним: ранее Северная Корея предупредила США об угрозе начала ядерной войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>