США и Южная Корея начали крупнейшие совместные учения ВВС

США и Южная Корея начали крупнейшие совместные учения ВВС

898
Ukrinform
Сотни самолетов принимают участие в самых масштабных в истории совместных учениях США и Южной Кореи, которые начались 4 декабря.

Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Маневры стали ответом союзников на испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которое неделю назад провела КНДР.

Тренировка под названием Vigilant Ace будет идти 5 дней. В ней примет участие более 200 самолетов, в том числе шесть американских истребителей F-22, а также, по официально не подтвержденной информации, сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B. В учениях будет задействовано 12 тысяч военнослужащих США.

Читайте также: США могут вывезти семьи дипломатов из Кореи

Напомним: Пхеньян ранее назвал эти маневры "открытой всеобъемлющей провокацией против КНДР, которая в любой момент может вылиться в ядерную войну" и "актом, ускоряющим их (США и Южной Кореи - ред.) самоуничтожение".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>