Авиация США и Кореи отработают удары по "двойникам" военных баз КНДР

Авиация США и Кореи отработают удары по "двойникам" военных баз КНДР

348
Ukrinform
США и Южная Корея в ходе пятидневных учений отработают удары по целям, представляющим собой копии объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР. 

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на южнокорейское агентство "Рёнхап".

«В учениях под названием Vigilant Ace будут задействованы 230 самолетов ВВС двух стран, а также 12 тысяч военнослужащих. В маневрах примут участие шесть американских истребителей-невидимок F-22 и столько же истребителей-бомбардировщиков F-35A», - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти маневры - самые масштабные учения ВВС за всю историю сотрудничества двух стран.

Ранее МИД КНДР в официальном заявлении назвал запланированные учения "крупномасштабной военной провокацией" и обвинил Вашингтон в подготовке ядерной войны.

Читайте также: КНДР предупредила США об угрозе ядерной войны

Кризис в районе Корейского полуострова обострился после запуска КНДР 29 ноября межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15". В Северной Корее объявили, что это "самая мощная из ранее испытанных ракет" и что она способна достичь любой точки в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-