Авиация РФ и Асада сбросила бомбы на пригород Дамаска: погибли 27 гражданских

Авиация РФ и Асада сбросила бомбы на пригород Дамаска: погибли 27 гражданских

227
Ukrinform
В результате воздушных ударов авиации Башара Асада и России по сирийскому района Восточная Гута погибли по меньшей мере 27 мирных жителей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, свидетелей и гуманитарных работников.

“Самолеты, предположительно принадлежащие сирийскому режиму и России, нанесли удары по людным жилым районам в подконтрольном повстанцам осажденном анклаве возле Дамаска, в результате чего погибли по меньшей мере 27 человек и десятки пострадали на третью неделю усиления штурма”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние 24 часа было нанесено почти 30 авиаударов, которые поразили несколько городов в густонаселенной сельской местности к востоку от Дамаска, известной под названием Восточная Гута.

Читайте также: Армия Асада нанесла авиаудар в Сирии: 25 погибших

Сотрудники гражданской обороны заявили, что в городке Гамория погибли по меньшей мере 17 человек в результате ударов по рынку и в жилых помещениях, расположенных поблизости.

Четверо других мирных жителей погибли в городке Арбин, а остальные – от ударов по населенным пунктам Мисраба и Хараста, сообщили работники гражданской обороны.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, с начала усиления штурма, который начался 20 дней назад, погибли около 200 гражданских лиц, в том числе много женщин и детей.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 3 ноября, военная авиация сирийской армии нанесла удар по району Восточная Гута.

Район Восточная Гута территориально расположен возле столицы - Дамаска. Он контролируется повстанцами и с 2013 года находится в осаде правительственных войск.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>