ООН призывает немедленно прекратить все военные операции в Йемене

ООН призывает немедленно прекратить все военные операции в Йемене

277
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал все стороны конфликта в Йемене немедленно прекратить воздушный и наземный обстрел жилых районов раненых и обеспечить доступ к медицинской помощи.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«Генеральный секретарь ООН глубоко обеспокоен резкой активизацией вооруженных столкновений в Сане и других частях Йемена в последние несколько дней . В результате боевых действий погибли десятки гражданских лиц, сотни получили ранения», - говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь.

Гутерриш призвал стороны конфликта прекратить все воздушные обстрелы и наземные военные операции.

«Вооруженные столкновения ограничивают передвижение людей и мешают работе основных служб в Сане. Машины скорой помощи и команды медиков не могут добраться до раненых, а люди не могут выйти на улицу, чтобы купить еду и другие товары первой необходимости», - говорится в заявлении.

Читайте также: Саудовская Аравия поддержала войска экс-президента Йемена в боях с хуситами

Глава ООН отметил, что сотрудники гуманитарных организаций также не могут добраться до миллионов йеменцев, которые нуждаются в жизненно необходимой помощи. Он напомнил, что в Йемене разворачивается самый масштабный гуманитарный кризис в мире, а введенная 6 ноября блокада еще в большей степени усугубила ситуацию.

Генеральный секретарь ООН призвал немедленно возобновить все поставки импорта в Йемен, предупредив об опасности голода, росте смертности и болезней в стране.

Глава ООН вновь заявил, что военного решения йеменского конфликта не существует, и призвал все стороны к возобновлению переговоров по мирному урегулированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>