Есть один путь предотвратить новое вторжение РФ в Украину – американский генерал

Есть один путь предотвратить новое вторжение РФ в Украину – американский генерал

587
Ukrinform
Командующий силами США в Европе Бен Ходжес считает, что единственный путь предотвратить новое вторжение РФ в Украину - продемонстрировать готовность к такому сценарию, чтобы все осознавали, что Украина способна к сопротивлению.

Об этом Ходжес заявил в интервью "Европейской правде" во время Львовского форума.

"Не думаю, что можно говорить о высокой вероятности такого сценария", - заявил он, отвечая на вопрос, сохраняется ли по сей день опасность полномасштабного вторжения РФ в Украину.

"А путь, который делает это менее реальным, однозначен: вы должны демонстрировать свою готовность к такому сценарию. Все должны осознавать, что Украина способна к сопротивлению,  что вы можете также вести разведку.

Читайте также: Улучшить отношения с Россией в ближайшее время не удастся – минобороны Канады

Собственно, в этом и заключается стратегия сдерживания, которую исповедует НАТО: иметь способность и демонстрировать ее. У меня есть уверенность, что украинское руководство и структуры безопасности разделяют этот подход ", - сказал он.

"Хотя, конечно, я хочу подчеркнуть, что Россия также должна нести ответственность за снижение температуры", - добавил командующий силами США в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>