Тони Блэр подтвердил, что работает над отменой Brexit

Тони Блэр подтвердил, что работает над отменой Brexit

662
Ukrinform
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр подтвердил, что пытается отменить процесс выхода страны из Евросоюза.

Об этом сообщает The Telegraph.

"Это обратимый процесс. Это (Brexit - Ред.) еще не произошло, пока не произошло. Когда факты меняются, я думаю, что люди имеют право изменить свое мнение", - сказал Блэр.

Отвечая на вопрос, действительно ли его цель относительно Brexit заключается в том, чтобы изменить этот процесс, Блэр ответил: "Да, именно так".

Экс-премьер накануне заявил, что пытается остановить Brexit, поскольку сделанные в рамках кампании по выходу из ЕС заявления, в частности о том, что Национальная служба здравоохранения Британии получит дополнительные 350 миллионов фунтов стерлингов в неделю после выхода Британии из блока, оказались ложными.

Читайте также: Brexit: Туск поставил дальнейшие переговоры в зависимость от Ирландии

Бывший премьер-министр убежден, что цель правительства в переговорах о Brexit не будет достигнута, поскольку правительство хочет выйти из единого рынка, но и сохранить все преимущества, - и избиратели могут изменить свое мнение.

Блэр предупредил, что Европейский Союз не может позволить продолжение свободного потока товаров через ирландскую границу, если Британия будет за пределами единого рынка и таможенного союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>