Суд Испании освободил каталонских экс-министров под залог в €100 тысяч

Суд Испании освободил каталонских экс-министров под залог в €100 тысяч

313
Ukrinform
Судья Верховного суда Испании Пабло Лларена принял решение освободить под залог шестерых из восьми затрианих бывших членов правительства Каталонии.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Испанский судья распорядился выпустить шесть каталонских политиков, но поддержал тюремное заключение двух активистов-сепаратистов и двух других известных членов регионального правительства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в тюрьме останутся экс-вице-президент женералитета Каталонии Ориоль Жункерас, бывший глава МВД Жоаким Форн и двое общественных деятелей.

Шестерых других экс-министров суд решил освободить под залог в 100 тысяч евро.

Читайте также: Арестованные политики Каталонии признали власть Мадрида и просятся на свободу - СМИ

Как известно, внеочередные парламентские выборы в Каталонии назначены на 21 декабря. После их проведения и избрания нового парламента прекращает действие 155-статья испанской конституции, предусматривающая введение прямого правления автономным регионом из центра в случае, если местные власти не выполняют свои конституционные обязанности и наносит ущерб государственным интересам". Статья также позволяет временно лишить Каталонию автономии и распустить региональную администрацию.

Отстраненный лидер Каталонии Карлес Пучдемон останется в Бельгии до выборов, поскольку борется против экстрадиции в Испанию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-