Один из идеологов Brexit заявил, что не будет отказываться от пенсии ЕС

Один из идеологов Brexit заявил, что не будет отказываться от пенсии ЕС

Укринформ
Экс-лидер партии независимости Британии (UKIP) Найджел Фарадж, который агитировал за выход Британии из состава ЕС, не будет отказываться от пенсии, которая финансируется налогоплательщиками в Евросоюзе.

Об этом сообщает The Guardian.

“53-летний бывший лидер Ukip будет иметь право на ежегодную пенсию в размере 73 000 фунтов стерлингов (82 тысячи евро), когда достигнет 63-летнего возраста”, - говорится в сообщении.

В частности, на вопрос, принял бы он пенсионные деньги ЕС, политик ответил: "Конечно, я бы их принял. Я говорил это с первого дня. Почему моя семья и другие должны страдать еще больше?"

Однако, как заявил Фарадж, он не надеется, что эти деньги когда-нибудь будут выплачены.

Читайте также: Идею нового референдума о Brexit поддерживает половина британцев

Как отмечается, пенсия может быть частично профинансирована "платой за развод" Британией, сумма которой составляет 50 млрд фунтов стерлингов и которую Фарадж раскритиковал как слишком большую. Это привело к обвинениям в его адрес в том, что он является "бесстыдным лицемером".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-