“Конкуренты” Цукерберга стали первыми в мире Bitcoin-миллиардерами

“Конкуренты” Цукерберга стали первыми в мире Bitcoin-миллиардерами

1649
Ukrinform
Братья-близнецы Винклвосс, которые обвиняли Марка Цукербергу в краже идеи Facebook, стали первыми в мире долларовыми миллиардерами, заработавшими свой капитал на инвестировании в криптовалюту Bitcoin.

Об этом сообщает The Telegraph.

"Ставки в размере 11 миллионов долларов (8 миллионов фунтов) на Bitcoin, сделанные Тайлером и Кэмероном Винклвоссами четыре года назад, увеличились на 10 000% после роста цен на прошлой неделе", - говорится в сообщении.

В рамках урегулирования судебного спора с Марком Цукербергом в 2008 году братья получили около $65 млн отступных. После этого на часть денег они приобрели криптовалюту.

Читайте также: В США официально признали Bitcoin и начали продавать его на биржах

Считается, что Винклвоссы стали первыми в мире долларовыми миллиардерами, которые заработали свои состояния на биткойнах.

Как сообщалось, курс биткойна, который на прошлой неделе преодолел отметку в $11 000, продолжает обновлять исторические максимумы на новости, что регуляторы США одобрили начало торгов фьючерсами на эту криптовалюту. По данным coindesk.com, стоимость криптовалюты на 7:55 по киевскому времени составляла $11 459.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>