Пхеньян представляет угрозу для всех союзников НАТО – Столтенберг

Пхеньян представляет угрозу для всех союзников НАТО – Столтенберг

433
Ukrinform
Дальнейшая реализация Северной Кореей ракетно-ядерных испытаний представляет угрозу для всего Альянса.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне заседания министров иностранных дел Альянса 5-6 ноября в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Запуск на прошлой неделе межконтинентальной баллистической ракеты показал, что она может достичь территорий всех стран-союзников (по НАТО - ред.). Наши партнеры в регионе находятся под угрозой", - подчеркнул глава Альянса.

Поэтому Столтенберг выразил убеждение, что весь мир должен осуществлять максимальное давление на Северную Корею, включая режим санкций.

В то же время генсек НАТО заверил, что противоракетная оборона союзников  надежная и мощная.

Читайте также: НАТО уважает право Украины провести референдум о вступлении в Альянс - Столтенберг

Кроме вопроса о КНДР главы МИД стран-союзников обсудят углубление сотрудничества между НАТО и ЕС, дальнейшей адаптации военно-политического блока к современным и будущим угрозам, подготовку к саммиту Альянса в июле 2018 года, борьбу с терроризмом, а также партнерство с третьими странами, включая Грузию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-