Швейцария подготовила план по предупреждению экстремизма

Швейцария подготовила план по предупреждению экстремизма

913
Ukrinform
Швейцария обнародовала в понедельник национальный план мероприятий с целью предотвратить насильственный экстремизм.

Об этом сообщает Reuters.

“В план, в частности, входит задача научить учителей и методистов распознавать предупредительные знаки и радикализировавшихся людей", - говорится в сообщении.

Так, по данным Швейцарской разведывательной службы, за последний месяц 550 человек представляли потенциальную опасность для страны по сравнению с 497 в конце 2016 года.

Отмечается, что за последние 14 месяцев Швейцария разработала новый план действий, который включает 26 мероприятий, направленных на противостояние угрозам.

Правительство выделяет 5 миллионов швейцарских франков (около $5 миллионов долларов) в поддержку программы в течение пяти лет, хотя чиновники отмечают, что главная ответственность за реализацию программы лежит на местном, а не на федеральном уровне.

Читайте также: В Мэй ответили на призыв Трампа сосредоточиться на борьбе с экстремизмом

"Если вы хотите остановить терроризм, то не ждите, пока он окажется у вас перед дверью и полиция должна будет принять меры, вам придется бороться с этим намного раньше", - сказала на пресс-конференции министр юстиции Швейцарии Симонетта Соммаруга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>