В Германии шантажисты отправили по почте новую взрывоопасную посылку

В Германии шантажисты отправили по почте новую взрывоопасную посылку

398
Ukrinform
Неизвестные шантажисты в Германии снова отправили взрывоопасную посылку через службу доставки DHL - в этот раз получателем пакета стала государственная канцелярия в Тюрингии.

Об этом сообщает Bild.

«В понедельник в обед очередная шокирующая новость: пакет с потенциально взрывоопасным содержимым пришел в государственную канцелярию Тюрингии в Эрфурте», - говорится в сообщении.

Прибывшая по вызову полиция установила предварительно, что в посылке может находиться граната.

Конкретные требования вымогателей не называются, но речь идет «как минимум об 1 млн евро», пишет издание. 

Читайте также: Меркель пошутила под новогодней елкой

Расследованием дела взяла занялась прокуратура федеральной земли.

Как сообщал Укринформ, в минувшую пятницу в аптеку рядом с рождественским рынком в Потсдаме поступила подозрительная посылка. Провизор немедленно вызвал правоохранителей. Саперы обезвредили пакет, который, как выяснилось, был начинен гвоздями, батарейками и петардами. 

Изначально предполагалось, что объектом потенциальной атаки мог быть рождественский рынок. Однако после анализа ситуации и с учетом похожего случая 6 ноября во Франкфурте-на-Одере следователи пришли к заключению, что речь идет о вымогательстве и попытке шантажа международной службы экспресс-доставки DHL. 

Злоумышленники направили письмо с требованием выкупа, причем прочитать зашифрованное сообщение можно было только с помощью QR-кода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>