Каталонский кризис: партии-“сепаратисты” потеряют большинство после выборов

Каталонский кризис: партии-“сепаратисты” потеряют большинство после выборов

843
Ukrinform
По данным исследования, партии Каталонии, выступающие за независимость региона, потеряют парламентское большинство по итогам местных выборов 21 декабря.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные опроса, проведенного Центром социологических исследований (CIS).

"Согласно данным опроса CIS, партия, которая выступает за независимость, Junts per Catalunya получит 25-25 мест, Левая республиканская партия Каталонии (ERC) – 32 места, леворадикальная CUP - 9 мест", - говорится в сообщении.

Таким образом лагерь сторонников независимости региона получит 67 мест в 135-местном региональном парламенте, потеряв незначительное большинство.

Читайте также: Экстрадиция Пучдемона: суд Бельгии готовит вердикт на 14 декабря

Как известно, внеочередные парламентские выборы в Каталонии назначены на 21 декабря. После их проведения и избрания нового парламента прекращает действие 155-статья испанской конституции, предусматривающая введение прямого правления автономным регионом из центра в случае, если местные власти не выполняют своих конституционных обязанностей и наносят ущерб государственным интересам". Статья также позволяет временно лишить Каталонию автономии и распустить региональную администрацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>