Турция защитит международные перелеты вооруженными полицейскими - 04.12.2017 16:37 — Новости Укринформ
Турция защитит международные перелеты вооруженными полицейскими

Турция защитит международные перелеты вооруженными полицейскими

501
Ukrinform
Вооруженные турецкие правоохранители будут сопровождать некоторые рейсы, которые направляются в и из Турции, в рамках противодействия терактам.

Об этом в понедельник заявил министр транспорта Турции Ахмет Арслан, передает Hurriyet Daily News.

"Согласно закону, принятому турецким парламентом на прошлой неделе, вооруженные полицейские будут размещены на самолетах, следующих в Турцию и из Турции, в качестве меры пресечения против терактов", - говорится в сообщении.

По словам министра, сотрудники авиационной полиции будут присутствовать на рейсах после того, как будет заключено соглашение с обеими странами, между которыми будет осуществляться рейс.

Читайте также: Турция обменяла Чийгоза и Умерова на российских агентов - СМИ

"Практика использования вооруженной полиции на борту в целях безопасности практикуется не только Турцией. Этот метод существует во многих странах, включая Соединенные Штаты и Великобританию. Турция согласовала свое законодательство. Страны уже хотят, чтобы самолеты летали здесь с офицерами полиции. Наше законодательство не позволяло , чтобы такое происходило, поэтому было трудно", - подчеркнул Арслан.

Министр также акцентировал, что такая практика не будет внедрена на всех рейсах.

"Воздушная полиция будет членом полицейского отдела и в некоторых случаях будет на самолете. Министерство внутренних дел также развернет воздушную полицию, которая прошла подготовку и знает работу самолетов и эксплуатацию самолетов и авиационные процедуры", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>