В Казахстане из тюрьмы отпустили экс-председателя союза журналистов

В Казахстане из тюрьмы отпустили экс-председателя союза журналистов

262
Ukrinform
Бывший председатель союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, которого в 2016 году приговорили к шести годам тюрьмы за хищения и уклонение от уплаты налогов, вышел из тюрьмы.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Матаев сказал журналистам, что надеется на освобождение сына Асета Матаева, которого посадили на пять лет также по этому делу.

Бывшего председателя союза журналистов освободили на основании решения суда города Капшагай в юго-восточном регионе Алматы от 16 ноября.

Матаева и его сына арестовали в феврале 2016 года. В октябре суд признал их виновными в уклонении от уплаты налогов и хищении сотен тысяч долларов США Министерства коммуникаций и связи Казахстана. Оба отрицали свою вину.

Читайте также: Казахскую журналистку Ахметову отпустили на поруки - Залищук

Правозащитные группы заявляли, что Матаева преследовали за его деятельность на посту председателя Союза журналистов.

В апреле 2017 года срок тюремного заключения Сейтказы Матаева был сокращен на два года и восемь месяцев в связи с амнистией, которая была объявлена в декабре прошлого года в честь 25-й годовщины независимости Казахстана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>