США возобновят выдачу виз россиянам, но в ограниченном объеме

США возобновят выдачу виз россиянам, но в ограниченном объеме

Укринформ
Консульства США в Российской Федерации возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме.

Об этом сообщается на сайте посольства и консульств США в России.

“11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме”, - говорится в сообщении. 

Отмечается, что посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объёме.

Читайте также: США хотят следить за владельцами своих виз в соцсетях – СМИ

В посольстве подчеркнули, что не смогут “возобновить выдачу виз в том объёме, который поддерживали до необоснованного решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трех консульств”. 

“Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объём визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США”, - подчеркивается в сообщении.

В августе США приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ.

С сентября эта процедура возобновилась в посольстве в Москве, а процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России была приостановлена на неопределенный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-