Политический кризис в Германии: партия Шульца выступает за "Большую коалицию" - 04.12.2017 17:26 — Новости Укринформ
Политический кризис в Германии: партия Шульца выступает за "Большую коалицию"

Политический кризис в Германии: партия Шульца выступает за "Большую коалицию"

245
Ukrinform
Руководство Социал-демократической партии Германии проголосовало за вступление в переговоры с Христианско-демократическим и Христианско-социальными союзами о формировании правительства так называемой Большой коалиции.

Вопрос обсуждался на заседании президиума в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Берлине.

«Президиум партии выступает за переговоры с другими партиями – ХДС и ХСС», - сказал лидер СДПГ Мартин Шульц на пресс-конференции после заседания. 

Он уточнил, что «решающее слово остается за членами партии», съезд которой состоится 7-9 ноября. «Если съезд поддержит это решение, мы начнем переговоры с руководством других партий, как того желает президент (Штайнмайер)», - сказал политик.

Шульц также сообщил, что на партсъезде будет обсуждена и такая «форма сотрудничества», как правительство меньшинства. Ранее социал-демократы говорили, что не будут блокировать решения подобного правительства, если оно будет создано. Лидер ХДС Ангела Меркель выступает против подобной альтернативы. 

Глава СДПГ отметил, что речь идет о будущем страны и Европы, о демократии и интересах граждан. 

Читайте также: Коалициада в Германии: возвращение к Плану А

Он также подчеркнул, что новое правительство столкнется с огромными вызовами и задачами. 

Каким будет решение съезда, прогнозировать сложно: в партии, особенно в ее молодежном крыле, сильны голоса, выступающие против "Большой коалиции", правившей страной последние 4 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>