Юрист Трампа объяснил его скандальные высказывания

Юрист Трампа объяснил его скандальные высказывания

147
Ukrinform
Личный юрист Дональда Трампа Джон Дауд пытался оправдать скандальные высказывания президента, подрывающие доверие к расследованию ФБР, заявив, что, по Конституции США, президент не может оказывать давление на правосудие.

Об этом Дауд сказал в интервью изданию Axios.

"Президент не может препятствовать правосудию, поскольку он возглавляет правоохранительные структуры в рамках (Статьи II Конституции) и имеет полное право выразить свое мнение по любому делу", - заявил юрист президента.

Таким образом, он стал на защиту высказываний президента Трампа в Тwitter, когда тот написал о "худшей" за все время репутации ФБР, которое ведет расследование возможного сговора кампании Трампа с российским правительством.

Дауд признался, что имел отношение к подготовке текстовых сообщений, распространенных в воскресенье президентом. "Тwitter-сообщение не допускало препятствование, это неразумное и самоуверенное утверждение", - подчеркнул юрист.

Читайте также: Трамп продолжил демарш против ФБР из-за обвинения Флинну

Между тем, высказывания Дауда были немедленно раскритикованы другими юристами. В частности, бывший советник администрации Обамы Боб Бауэр подчеркнул в интервью CNN, что, по Конституции США, не существует четкой гарантии неприкосновенности президента, который совершает преступление.

Такие утверждения, по его словам, "противоречат основным представлениям о верховенстве права в конституционном порядке". В этой связи Бауэр привел пример президента Ричарда Никсона, который во время Уотергейтского скандала пытался скрыть компрометирующие его пленки.

Как сообщал Укринформ, Трамп в воскресенье и понедельник сделал ряд высказываний, подрывающих авторитет расследования ФБР, изучающего вероятность сговора кампании Трампа с российским правительством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-