Россия снова "бряцает оружием" в непризнанном Приднестровье

Россия снова "бряцает оружием" в непризнанном Приднестровье

761
Ukrinform
Военнослужащие Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровском регионе Республики Молдова, где они находятся незаконно, проводят учения.

Об этом в СМИ сообщила пресс-служба Министерства обороны России, передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно сообщению, российские подразделения совершенствуют "навыки при выполнении задач по уничтожению легкобронированной техники, огневых средств и живой силы условного противника с применением станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов".

Ранее официальный Кишинев неоднократно заявлял, что ОГРВ находится на молдавской территории незаконно. Правительство Молдовы обратилось в ООН с просьбой включить в повестку дня Генассамблеи вопрос о полном выводе российских войск и вооружения с левого берега Днестра, в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя Россия.

Читайте также: Приднестровское урегулирование: действия Додона тормозят инициативы Киева

Как сообщалось, на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района находится более 20 тысяч тонн боеприпасов, хранящихся еще с советских времен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>