В Боснии арестовали 13 человек за военные преступления против сербов

В Боснии арестовали 13 человек за военные преступления против сербов

459
Ukrinform
Государственное агентство по расследованиям и защите Боснии (SIPA) арестовало 13 человек, которых подозревают в совершении военных преступлений против сербов в 1992 году.

Об этом сообщает B92.

"Аресты за преступления, совершенные во время войны в 1990-х годах в районе села Брадина возле Коница, проходили в городах Кониц и Сараево", - говорится в сообщении.

Задержанные будут переданы прокуратуре Боснии и Герцеговины.

Сообщается, что 48 гражданских сербов были убиты самым жестоким образом в мае 1992 года в Брадине, в то время как другие - доставлены в лагеря или высланы.

Читайте также: Самоубийство в Гааге: Хорватский генерал отравился цианідом

В мае того же года члены боснийских и хорватских подразделений выбросили 26 тел своих жертв в яму возле сербской православной церкви. Еще 22 гражданских умерли в лагерях, пятеро - в списке пропавших без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>