В Румынии "взбунтовались" полицейские - перестали выписывать штрафы водителям

В Румынии "взбунтовались" полицейские - перестали выписывать штрафы водителям

905
Ukrinform
Сотрудники Дорожной полиции румынского уезда Долж в знак протеста против отказа правительства увеличить их зарплаты решили не выписывать штрафы нарушителям правил дорожного движения, а выносить только предупреждения.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Необычный протест полицейских, решивших не выписывать водителям штрафы, а выносить только предупреждения, связан с тем, что правительство отказалось повышать зарплаты сотрудникам Дорожной полиции», - сообщил представитель профсоюза сотрудников МВД Габриэль Гырницэ.

Читайте также: В Румынию пытались вывезти сигареты, замаскированные под “пиломатериалы”

По статистическим данным, полицейские за счет выписываемых водителям штрафов ежегодно пополняют государственный  бюджет почти на 20 миллионов евро.

Заработная плата сотрудников правоохранительных органов в Румынии составляет от 500 до тысячи евро в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>