Госдеп избегает официальных комментариев о встрече Волкера и Суркова

Госдеп избегает официальных комментариев о встрече Волкера и Суркова

466
Ukrinform
Государственный департамент США не дает официальных комментариев относительно следующей встречи спецпредставителя США в переговорах по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

Об этом говорится в письменном ответе внешнеполитического ведомства США на информационный запрос Укринформа.

"Сейчас у нас нет анонсов по этому поводу", - отметили в пресс-офисе Государственного департамента на просьбу прокомментировать сообщения российских СМИ с высказываниями посла США в России Джона Хантсмана о встрече Волкера и Суркова.

Читайте также: Климкин заявил, что Киев с выгодой воспользовался паузой во встречах Волкер-Сурков

В понедельник во время интервью Радио Коммерсантъ-FM американский посол Джон Хантсман сообщил, что встреча Курта Волкера и Владислава Суркова должна состояться на следующей неделе. Вместе с тем, источник, знакомый с подготовкой переговоров (очевидно, с российской стороны), сообщил изданию Interfax, что встреча должна состояться до конца нынешнего года.

Напомним, это уже будет четвертый раунд переговоров в формате Волкер-Сурков. Предыдущие состоялись в Минске и Белграде. По словам представителя США Курта Волкера, последняя встреча была "шагом назад", в то же время он надеется на конструктивные переговоры в дальнейшем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-