Верховный суд США одобрил миграционный указ Трампа - 05.12.2017 00:53 — Новости Укринформ
Верховный суд США одобрил миграционный указ Трампа

Верховный суд США одобрил миграционный указ Трампа

371
Ukrinform
Высшая судебная инстанция Соединенных Штатов подтвердила законность третьего так называемого "миграционного указа" президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан восьми стран.

Соответствующее решение Верховный суд принял в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Запрет для въезда, а также ограничения рекомендуются по отношению к: Чаду, Ирану, Ливии, Северной Корее, Сирии, Венесуэле и Йемену", - отмечается в президентском указе, который был подписан Трампом еще 24 сентября и приостановлен в судебном порядке.

Читайте также: США хотят следить за владельцами своих виз в соцсетях – СМИ

Этому документу предшествовали два подобных указа (в январе и марте этого года), которые остались заблокированы судами местного уровня. Они предусматривали запрет для въезда граждан из стран с преимущественно мусульманским населением. Это было трактовано как дискриминация по религиозному признаку, а также по происхождению.

Тем не менее, нынешний, третий вариант, прошел утверждение в Верховном суде. В отличие от предыдущих, этот документ не содержит пункта об ограничении по продолжительности действия указа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>