Трамп сократил заповедники в Юте ради добычи ископаемых

Трамп сократил заповедники в Юте ради добычи ископаемых

134
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп существенно сократил территорию национальных заповедников Bears Ears и Grand Staircase-Escalante в штате Юта, которые указом 9558 президента Обамы были защищены от разрушения путем промышленной добычи полезных ископаемых.

Соответствующие распоряжения глава Белого дома подписал в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я, Дональд Трамп, президент США, вверенными мне полномочиями, в соответствии с разделом 320301 параграфа 54 Кодекса законов Соединенных Штатов Америки, настоящим заявляю, что границы национального заповедника Bears Ears меняются и сводятся к тем землям и правам на земельные участки, которые принадлежат или контролируются федеральным правительством, в границах, указанных на сопроводительной карте, которая прилагается и является частью этой прокламации", - подчеркивается в подписанном президентом документе.

В другом подобном распоряжении указывается, что соответствующему сокращению подверглась территория национального заповедника Grand Staircase-Escalante.

Читайте также: Юрист Трампа объяснил его скандальные высказывания

"Некоторые из объектов, указанных в Прокламации 9558 (подписанной Обамой – ред.), не являются уникальными для того, чтобы быть достопримечательностью, и некоторые из конкретных случаев не имеют значительной научной или исторической ценности", - оправдал свое решение глава Белого дома. Кроме того, он отметил, что многие объекты, о которых говорится в Прокламации 9558, "не подвергались угрозе повреждений или разрушений" перед тем, как было принято решение о резервации земель предыдущим президентом.

Выданные Трампом распоряжения позволят теперь добычу на указанных территориях полезных ископаемых в промышленных масштабах. Глава Белого дома подписал документы, находясь в понедельник в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США.

Фото: Shawn Thew-Pool/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>