Травля Фейгина в РФ связана с делом Сущенко - Форум свободной России

Травля Фейгина в РФ связана с делом Сущенко - Форум свободной России

Фото
1165
Ukrinform
Накануне рассмотрения в Адвокатской палате Москвы жалобы на защитника украинского журналиста Романа Сущенко Марка Фейгина IV Форум свободной России (ФСР), прошедший в Вильнюсе, принял обращение в поддержку адвоката.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа, получивший копию обращения.

"К кампании преследования (Фейгина - ред.) подключились известный пропагандист Путина с государственного канала "РОССИЯ-1" Владимир Соловьёв и близкие к российским спецслужбам адвокаты Гуревич и Горгадзе. В своих выступлениях в государственных подцензурных СМИ эти люди открыто призывают к лишению адвокатского статуса Марка Фейгина и возбуждению против него уголовных дел за защиту украинских политзаключённых. Главной причиной подобного рода призывов является дело Романа Сущенко, которое стало причиной значительного международного давления на президента Владимира Путина с призывом к немедленному освобождению журналиста и снятию с него надуманных обвинений", - говорится в обращении.

В нем также указывается, что задача состоит «в прекращении правозащитной и профессиональной деятельности адвоката Фейгина с тем, чтобы его усилия по консолидации международного общественного мнения в защиту Сущенко прекратить».

Принятое на ФСР обращение напоминает, что практически во всех делах, которые Фейгин вел как адвокат, его пытались привлечь к уголовной ответственности, лишить профессионального статуса, выгнать из страны.

Читайте также: Адвокат прокомментировал версию об обмене Чийгоза и Умерова на граждан РФ

«Фейгин – один из немногих оставшихся в России независимых адвокатов, продолжающих защищать политических заключённых и выступающих с критикой режима Владимира Путина», - резюмируют авторы обращения.

Форум свободной России принял обращение в поддержку Фейгина

Фото: Олег Кудрин, Укринформ

Напомним, что 6 декабря в Москве в дисциплинарном порядке Адвокатская палата Москвы рассмотрит жалобу на Фейгина от прокремлевского блогера Анатолия Шария. По словам Фейгина, жалоба была принята в нарушение имеющихся правил в результате политического давления «сверху».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-