Спецпрокурор просит суд не отпускать Манафорта под залог - 05.12.2017 02:44 — Новости Укринформ
Спецпрокурор просит суд не отпускать Манафорта под залог

Спецпрокурор просит суд не отпускать Манафорта под залог

183
Ukrinform
Бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт в нарушение судебного решения работал над публикацией статьи о своей работе в Украине, что могло трактоваться как публичное обсуждение дела против него.

Из-за этого спецпрокурор США Роберт Мюллер обратился в суд с просьбой отклонить запрос Манафорта об освобождении его под залог, сообщил Reuters.

"Специальный прокурор, который расследует вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года, в понедельник обвинил бывшего менеджера президентской кампании Дональда Трампа, Пола Манафорта, в том, что он работал с российским коллегой над публикацией авторской статьи о своей политической деятельности в Украине", - отмечается в материале.

В этой связи уточняется, что Манафорт продолжал работать над публикацией по меньшей мере до 30 ноября. "Если бы эта публикация вышла в свет, по утверждениям прокуроров, это нарушило бы постановление суда от 8 ноября о запрете публично обсуждать дело", - поясняется в сообщении.

При этом подчеркивается, что "российский коллега" экс-советника Трампа, имя которого не называется, связан с российскими спецслужбами и занимается формированием общественного мнения о работе Манафорта для украинской политической партии. В конце концов, публикация не состоялась, поскольку прокуроры предупредили адвокатов Манафорта.

Читайте также: В Сенате США увидели препятствование правосудию со стороны кабинета Трампа

"За такие действия Манафорта, прокуроры заявили, что судья должен отклонить его просьбу об изменении условий его залога", - подчеркивается в материале.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе адвокаты бывшего помощника Трампа и суд достигли соглашения об освобождении экс-помощника Трампа из-под домашнего ареста под залог в $11,7 млн в виде четырех объектов частной собственности.

Ранее Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу были официально предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредставлении отчетов о зарубежных банковских счетах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>