США отреагировали на скандалы вокруг НАБУ

США отреагировали на скандалы вокруг НАБУ

350
Ukrinform
Официальный Вашингтон выразил крайне критическую реакцию на скандалы, связанные с подрывом антикоррупционных усилий в Украине.

Соответствующее заявление распространил в понедельник Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Недавние события, включая подрыв следствия в сфере коррупции на высоком уровне, аресты чиновников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и изъятие чувствительных файлов НАБУ, вызывают обеспокоенность относительно обязательств Украины бороться с коррупцией", - подчеркивается в документе.

В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку.

Читайте также: Йованович уверяет, что поддержка НАБУ и САП продолжится, несмотря на скандал

"Это подрывает доверие общественности и грозит риском уменьшения международной поддержки Украины", - подчеркнули в Госдепе.

При этом напоминаются слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона: "Для Украины нет смысла бороться за ее тело на Донбассе, если она теряет свою душу в коррупции. Антикоррупционные учреждения должны поддерживаться, получать ресурсы и быть защищенными".

В этой связи Соединенные Штаты, "отражая выбор народа Украины", призвали все ветви власти Украины к сотрудничеству, чтобы искоренить коррупцию из общественной жизни.

"Уничтожение коррупции является ключом для достижения стабильности, безопасности и процветания всех украинцев", - отмечается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>