В Вашингтоне обсуждают возвращение украденных из Украины активов

В Вашингтоне обсуждают возвращение украденных из Украины активов

521
Ukrinform
Соединенные Штаты и Великобритания организовали проведение в Вашингтоне Глобального форума по возврату государственных средств, похищенных клептократическими режимами  в четырех странах, в том числе, в Украине.

Форум начался в понедельник и продлится до 6 декабря, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Форум ставит целью способствовать возвращению украденных активов из четырех стран - Нигерии, Шри-Ланки, Туниса и Украины - путем созыва более 150 представителей правоохранительных органов, прокуроров и представителей финансовых центров для обсуждения этих дел", - отметили организаторы форума.

Всего в мероприятии принимают участие представители около 20 стран.

От Украины на форуме представлены, в частности, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник.

Кроме того, позже должен присоединиться заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, который будет представлять ГПУ вместо генпрокурора Юрия Луценко, участие которого ожидалось в Вашингтоне ранее.

Читайте также: США отреагировали на скандалы вокруг НАБУ

Как отметила американская сторона, США "стремятся бороться с коррупцией на международном уровне, сотрудничая с иностранными партнерами, чтобы проследить и вернуть государственные активы, украденные клептократическими режимами, а также предотвратить коррупцию, прежде чем она наберет сил". С этой целью кроме уголовного преследования в международных масштабах США вводят ряд программ по противодействию коррупции.

Форум в Вашингтоне организован к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

Фото: Natalie Sedletska/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>