Хан предупредил Боснию, что без реформ не будет вступления в ЕС

Хан предупредил Боснию, что без реформ не будет вступления в ЕС

314
Ukrinform
Босния должна начать конкретные реформы, если хочет присоединиться к Евросоюзу, или открытое для новых членов окно может закрыться.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоганнес Хан после встречи с боснийскими политиками, сообщает Reuters.

"Пока ничего не было сделано. Мы сейчас ожидаем очень конкретных результатов", - сказал он.

Как отмечается, Босния официально подала заявку на членство в Евросоюзе 15 месяцев тому назад. Но Хан заявил, что балканская страна не совершила никаких реформ, согласованных с блоком и международными кредиторами.

Читайте также: В Боснии арестовали 13 человек за военные преступления против сербов

"Сейчас самое время выполнить то, что было согласовано, иначе окно может быть закрыто снова, и это не то, что мы все хотели бы видеть", - добавил Хан.

Премьер-министр Боснии Денис Звиздич заявил, что надеется, что лидеры достигнут компромисса по нерешенным вопросам позже в этом месяце или в начале января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-